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O que é o Betacaroteno?
O betacaroteno é a fonte mais abundante de vitamina A natural. São pigmentos naturais encontrados em plantas e responsáveis pelas cores vibrantes de algumas frutas e legumes, como a cor laranja da cenoura, o vermelho do caqui, e o amarelo intenso da manga. Uma vez ingerido, o betacaroteno é convertido em vitamina A de acordo com sua necessidade, ou agir como um antioxidante para ajudar a proteger as células dos efeitos nocivos dos radicais livres. O betacaroteno desempenha um papel importante como antioxidante, eliminando os radicais livres. A vitamina A também é responsável pelo desenvolvimento de tecidos epiteliais, auxiliando na formação da melanina, na melhora da pele e no bom funcionamento da visão.
Principais benefícios do Betacaroteno:
O betacaroteno desempenha um papel importante como antioxidante, além de:
- Desenvolvimento de tecidos epiteliais
- Formação de melanina
- Melhora da visão
- Melhora da Imunidade
- Ótimo para cabelo e unhas
Quais alimentos possuem Betacaroteno?
As melhores fontes de betacaroteno são: cenoura, abóbora, batata-doce, espinafre, couve, pimentão vermelho, mamão, caqui, manga, melão, melancia, damasco, goiaba e tangerina.
Quando consumir?
O Betacaroteno é recomendado quando for detectado deficiência dos nutrientes no organismo. No caso muitas pessoas não ingerem frutas e vegetais a suplementação pode ser necessária, contudo, ela deve ser feita sempre com a orientação médica ou de seu nutritionista.
Possui Efeitos Colaterais?
O corpo humano só sintetiza o betacaroteno em vitamina A quando necessário, de modo que seu consumo em excesso não é tóxico ao organismo. O único efeito colateral do consumo excessivo que pode ocorrer é o surgimento de uma tonalidade mais amarelada da pele, e cessa quando suspende o uso.
Quais suplementos tomar com o Betacaroteno?
É importante ingerir fontes de betacaroteno e também de Vitamina C e Vitamina E, porque os três nutrientes possuem forte ação oxidante, assim agindo de forma conjunta.